Aktuelle Corona-Informationen

(Stand: 16.11.2021) English version below

Wir sind auf den Museumsbetrieb unter den Bedingungen der Corona-Pandemie eingestellt und beziehen uns auf die aktuellen Empfehlungen des Berliner Senats.
Kurzfristige Änderungen der Coronaverordnung findet ihr auf der Website der Senatskanzlei.

Besuch

Die Besucher*innenzahl im Museum ist eingeschränkt. Kauft bitte vor dem Besuch ein Online-Ticket für ein 2-stündiges Zeitfenster.

Wenn ihr mit einer Gruppe kommen möchtet, bitten wir euch unter der Nummer 030 74778200 oder per Mail über buchungen@machmitmuseum.de zu buchen. Für Gruppen gilt im MACHmit! Museum die 3G-Regel.

2G-Regel + Maskenpflicht

(Stand: 15.11.2021)

Schülerinnen und Schüler aus Berlin unter 18 Jahren sind von der 2G-Regelung ausgenommen und erhalten mit ihrem Schulausweis oder einem BVG-Schülerticket Zutritt. Kita-Kinder haben derzeit ohne Nachweis Eintritt. Schülerinnen und Schüler aus anderen Bundesländern müssen vor dem Besuch einen negativen Corona-Test nachweisen können.

Erwachsene müssen geimpft oder genesen sein. Beim Besuch müsst ihr einen digitalen Impfnachweis oder einen aktuellen digitalen Genesenen-Nachweis vorzeigen. Die Identität der Inhaber*innen wird über einen gültigen Lichtbildausweis nachgewiesen.

Erwachsene, die aus medizinischen Gründen nicht geimpft werden können, müssen eine ärztliche Bescheinigung darüber und einen negativen PCR-Test nachweisen.

Medizinische Maske und Abstand
Bitte tragt in allen Bereichen des Museums eine medizinische Maske. Ausgenommen sind Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr. Überall gilt der Mindestabstand von 1,5 m.

Erstattung von nicht nutzbaren Tickets
Solltet ihr bereits Tickets erworben haben und nicht über einen 2G-Nachweis verfügen bzw. die genannten Voraussetzungen nicht erfüllen, wendet euch bitte per E-Mail an: buchungen@machmitmuseum.de

Vorgegebene Ausstellungsrouten
Bitte haltet euch an die ausgewiesenen Laufwege.

Kontaktlos zahlen
Zahlt im Shop nach Möglichkeit bargeldlos. Akzeptiert wird die EC-Karte sowie alle gängigen Kreditkarten.

Hände waschen
Wascht euch regelmäßig und gründlich (mind. 20 – 30 Sekunden) die Hände mit Wasser und Seife oder desinfiziert sie. Im Museumsbereich gibt es in regelmäßigen Abständen Desinfektionsstationen.

Hustenetikette
Auch wenn eine Maske getragen wird: Hustet oder niest bitte in die Armbeuge oder Taschentuch und haltet eure Hände vom Gesicht fern (Augen, Nase, Mund).

Krankheitssymptome
Solltet ihr Erkältungssymptome aufweisen, könnt ihr das MACHmit! Museum leider nicht besuchen. Auch wenn ihr einen negativen Test mitbringt.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

COVID-19 Guidelines

(as of 16th November 2021)

We are prepared for museum activity under the conditions of the COVID-19 Pandemic. In order to ensure your safety and ours, we ask you to respect the following hygiene measures.
Short-term changes to the Coronavirus regulations can be found on the website of the Senate.

Visit

The number of visitors in the museum is limited. Please purchase an online ticket for a specific time slot in our ticket shop before your visit.

If you like to visit with a group, please book by calling 030 74778200 or by emailing buchungen@machmitmuseum.de. The „3G“ condition applies to groups in the MACHmit! museum.

„2G“ rules and obligation to wear a mask

(compulsory in Berlin museums from 16th November 2021)

School children from Berlin under the age of 18 are excluded from the 2G rule and are admitted with their student ID card or a BVG school ticket.

Children under 6 are currently admitted without a certificate of a negative Covid test. Pupils from other federal states and countries must be able to show a certificate of a negative Covid test before visiting.

Adults must be vaccinated or recovered. You must show a digital certificate of vaccination or a current digital certificate of recovery at the time of your visit. The identity of the holder is proven by a valid photo ID.

Adults who cannot be vaccinated for medical reasons must present an official doctor’s certificate and a certificate of a negative PCR test.

Medical masks and distance
Please wear a medical mask in all areas of the museum. Children under the age of 6 are excluded. The minimum distance of 1.5 m between visitors applies everywhere.

Refunding of tickets that cannot be used
If you have already purchased tickets and do not have 2G proof or do not meet the above requirements, please contact us by email at buchungen@machmitmuseum.de.

Preset exhibition routes
Please keep to the designated walking routes.

Wash your hands
Wash your hands regularly and thoroughly (at least 20-30 seconds) with soap and water or disinfect them. There are disinfection stations in the museum at regular intervals.

Have good cough etiquette
Even if you wear a mask: Please don’t cough or sneeze into your hands. Use your elbow  or handkerchief instead.  Keep your hands away from your face (eyes, nose, mouth).

Symptoms of illness
If you have symptoms of a cold, you will unfortunately not be able to visit the MACHmit! museum, even if you bring a negative test with you.

We are looking forward to your visit!