Der Museumsblog: Neu. Frisch. Aktuell. Wichtig.

© MACHmit! Musem/ Eva v. Schirach
© Eva v. Schirach

Laut flüstert die Aufgabe: Gib nicht auf!

Herzlich willkommen im Kindermuseum: Wir haben wieder geöffnet!

Kommt vom Holzweg auf den Holzsteg! Wandelt – in eine Richtung – sicher durch die Ausstellung. Schnuppert den Duft der Zirbe, pflückt euch einen Eichhörnchengruß, setzt den Schneesturm in Gang und findet den Weg durch das Kletterregal zu den Werktischen.

Es wird im Kindermuseum anders sein, als zuvor – aber trotzdem ganz wunderbar!

Der Eintritt ist für Familien oder kleine Gruppen bis max. 5 Personen für 2 Zeitstunden und nur mit einem Online-Ticket möglich (ab 16.15 Uhr reduziert sich die Besuchszeit, da das Museum um 18 Uhr schließt.) Für Buchungen bitte hier klicken.

Am Eingang werden Ihre Besuchendendaten zum Zwecke der Nachverfolgung im Falle einer nachgewiesenen Corona-Infektion eines Besuchenden erfasst und gemäß Datenschutzordnung 4 Wochen nach dem Besuch vernichtet.

Gruppenbesuche (Schule, Kita) sind momentan Do – Fr, 9.00 Uhr und 9.45 oder nach Absprache möglich. Fachpublikum ist Di & Mi (Termin nach Absprache) herzlich willkommen. Buchungsabteilung: buchungen@machmitmuseum.de. Buchungsanfragen werden Di – Fr von 9.00-16.00 Uhr bearbeitet.

Die Bücherwunderkammer, die Museumsdruckerei sowie das Museums-Café bleiben vorerst geschlossen. Getränke und kleine Snacks stehen zur Selbstbedienung bereit.

Für Informationen zu Schutz- und Hygienemaßnahmen bitte hier klicken.

Aktuelle Nachrichten aus dem Museum, Werkstätten für Zuhause, Filme und Filmtipps haben wir hier für euch zusammengestellt.

Freie Stelle

Mitarbeiter*in (m/w/d) für die Presse und Öffentlichkeitsarbeit

Bastelsets zum Mitnehmen

Tüte schnappen, ab nach Hause und loslegen!

Drinnen ist besser als draußen

MACHmit! bei Kiezausstellungen an der Litfaßsäule