Sommerferien-Workshops

Langeweile in den Sommerferien? Nicht mit uns! Das MACHmit! Museum für Kinder lädt in Kooperation mit dem Abenteuerlichen Spielplatz »Kolle 37« zu Sommerferien-Workshops mit unterschiedlichen Programmschwerpunkten ein: 5-tägige Workshops in der historischen Museumsdruckerei, den Workshop »Berliner Luft« und ein Film-Workshop – inspiriert von unserer aktuellen Ausstellung »Auf dem Holzweg«.

Die Workshops finden täglich von 9.00 bis 12.30 Uhr im Museum statt. Im Anschluss gibt es einen Mittagssnack (bitte eigene Trinkflasche mitbringen) und freies Spiel bis 16.00 Uhr auf dem »Kolle 37«.

Druckerei-Workshop

MACHmit! Museum

Setzen, drucken, gestalten – wir erkunden die Welt der Metalllettern! Für unsere Werke lassen wir uns vom Thema Wald und Holz leiten. Was wird wohl entstehen?

Dieser Ferienworkshop wird 4 x angeboten: 29.06.-03.07.2020, 06.-10.07.2020, 20.-24.07.2020, 27.-31.07.2020

Leitung: Stefan Tielscher / Grafiker

MACHmit! Museum

Sommer in der Stadt – endlich Zeit, um die Seele einmal richtig baumeln zu lassen: wir löffeln selbst gemachtes Eis, gestalten uns Sommer T-Shirts und schmökern in der kühlen Bücherwunderkammer.

13.-17.07.2020

Leitung: Museumspädagogin / MACHmit! Museum für Kinder

Film-Workshop

Eva v. Schirach

Mit einem Filmexperten erkunden wir Begriffe wie Drehbuch, Schnitt und Kamera und drehen anschließend den ultimativen Film zum Thema »Auf dem Holzweg«.

Termin: 03.-07.08.2020

Leitung: Joachim Mühleisen / Filmemacher

Für diesen Workshop ist eine Filmerlaubnis der Eltern nötig.

Kosten und Anmeldung

Workshop + Mittagssnack + freies Spiel 120 € / 5 Tage ab 3. Klasse, max. 6 Kinder

Infos und Anmeldung telefonisch 030-74778 200 oder per Mail info@machmitmuseum.de

Mit der Anmeldung erklären sich die Eltern damit einverstanden, dass die Kinder auf dem Kolle 37 pädagogische Ansprechpartner haben, aber keine persönliche Betreuung. Der Kolle 37 übernimmt keine Aufsichtspflicht, da die Kinder hier grundsätzlich selbständig kommen und gehen können, um an den offenen Angeboten teilzunehmen.