Kinderrechte-Kalender 2021

Der Kinderrat des MACHmit! Museums hat sich im ersten Schulhalbjahr 2020 intensiv mit der UN-Kinderrechtskonvention beschäftigt. Wir haben gemeinsam dazu vieles hinterfragt, besprochen und diskutiert. Die Ergebnisse wurden in der Museums-Druckerei künstlerisch für den Kinderrechte-Kalender 2021 umgesetzt. Denn die Kidnerrechte sind immer wichtig: 12 Monate im Jahr!
Jeder Monat thematisiert einen Kinderrechte-Artikel. Dazu passende Kreativ-Videos sollen den Funken überspringen lassen, sich intensiver mit dem Kinderrecht zu beschäftigen. Der Kinderrechte-Kalender kann hier heruntergeladen werden und selbst für das Klassenzimmer, den Kitagruppen-Raum, die Familienküche das eigene Zimmer und weitere schöne Orte ausgedruckt werden.

Kronenwerkstatt - MACHmit! Werkstatt für Zuhause
Türschild - MACHmit! Werkstatt für Zuhause