Wir zusammen gegen Corona

Aktuelle Corona-Informationen

(Stand 01.04.2022)

Aufgrund der nach wie vor hohen Infektionszahlen halten wir ab dem 01.04.2022 an den folgenden Infektionsschutzregeln fest.

Besuch

Die Besucher*innenzahl im Museum bleibt eingeschränkt. Kauft bitte vor dem Besuch ein Online-Ticket für ein 2-stündiges Zeitfenster.

Wenn ihr mit einer Gruppe kommen möchtet, bitten wir euch unter der Nummer 030 74778200 oder per Mail über buchungen@machmitmuseum.de zu buchen.

FFP2-Maske und Abstand
Bitte tragt im Museum eine FFP2-Maske. Ausgenommen sind Kinder bis zum vollendeten 6. Lebensjahr. Überall gilt der Mindestabstand von 1,5 m.

Vorgegebene Ausstellungsrouten
Bitte haltet euch an die ausgewiesenen Laufwege.

Kontaktlos zahlen
Zahlt im Shop nach Möglichkeit bargeldlos. Akzeptiert wird die EC-Karte sowie alle gängigen Kreditkarten.

Hände waschen
Wascht euch regelmäßig und gründlich (mind. 20 – 30 Sekunden) die Hände mit Wasser und Seife oder desinfiziert sie. Im Museumsbereich gibt es in regelmäßigen Abständen Desinfektionsstationen.

Hustenetikette
Auch wenn eine (FFP2-)Maske getragen wird: Hustet oder niest bitte in die Armbeuge oder Taschentuch und haltet eure Hände vom Gesicht fern (Augen, Nase, Mund).

Krankheitssymptome
Solltet ihr Erkältungssymptome aufweisen, könnt ihr das MACHmit! Museum leider nicht besuchen.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

English version below

COVID-19 Guidelines

as of 1st April 2022

Due to the still high number of infections, we will continue to the following infection protection rules from April 1st, 2022.

Visit

The number of visitors in the museum is limited. Please purchase an online ticket for a specific time slot in our ticket shop before your visit.

If you like to visit with a group, please book by calling 030 74778200 or by emailing buchungen@machmitmuseum.de. The „3G“ condition applies to groups in the MACHmit! museum.

FFP2-masks and distance
Please wear an FFP2-mask in all areas of the museum. Children under the age of 6 are excluded. The minimum distance of 1.5 m between visitors applies everywhere.

Preset exhibition routes
Please keep to the designated walking routes.

Wash your hands
Wash your hands regularly and thoroughly (at least 20-30 seconds) with soap and water or disinfect them. There are disinfection stations in the museum at regular intervals.

Have good cough etiquette
Even if you wear an (FFP2-)mask: Please don’t cough or sneeze into your hands. Use your elbow  or handkerchief instead.  Keep your hands away from your face (eyes, nose, mouth).

Symptoms of illness
If you have symptoms of a cold, you will unfortunately not be able to visit the MACHmit! museum.

We are looking forward to your visit!